打造中国语言培训第一品牌
您当前的位置:福州康语 > 成功案例 >

[成功案例]林思涵-口吃病

2011-10-10 14:24   来源:福州康语   作者:福州康语   浏览量:

导读:经过了短短一月时间的矫正,思涵的口吃

 

经过了短短一月时间的矫正,思涵的口吃病、大舌头、彻底好了,她激动的说:“千言万语都表达不完我内心的感激之情,如果用一句话来表达,那就是:老师,您就是我第二个妈妈,我永远永远感激您!     林思涵是一个美丽的女大学生,才情洋溢,温柔可人,一副端庄的“主播脸”。但从小口齿不清并带有连发性口吃让她不仅不法成为美丽的主播,甚至连平凡都成为奢侈,这成了思涵心里挥不去的阴霾。后来,鼓起勇气的她在父亲的带领下来到了一家口吃矫正单位进行矫正,经过一个月的治疗,矫正失败。 
    这次矫正失败使林思涵更加痛苦、惆怅,她甚至意冷心灰,“像我这样的人既口吃又大舌头,即使学习再好,能力再强,长的再漂亮,又有什么用呢?连准确连贯的话都说不好,还不如是个哑巴!” 
    她曾一度抑郁成疾,心疼的妈妈也噙着泪水,夜不能寐。后来经人介绍来到福州康语口语矫正中心矫正,矫正当天思涵已经就能说准单音了。母亲来看她的时候,她见到母亲说:“老妈你来了?”妈妈听了一下子愣住了,原来女儿从来不说这样的句子,因为句子里的“老、来”都是她以前最害怕说的音,今天能准确的发出声母L的音是她做梦也没有想到的。 
    听到女儿清晰的声音,母亲激动万分,不知道说什么才好,眼泪又一次溢满脸颊。