打造中国语言培训第一品牌
您当前的位置:福州康语 > 学员评价 >

我不用改名了!

2011-06-13 12:58   来源:福州康语   作者:福州康语   浏览量:

导读:我有一个幸福的家,父母亲都是高级知识分子,对我非常慈爱,我学习也很好,从不让父母操心。在外人看来,我们家是最幸福的家庭。然而,在我心里,有一块不敢触及的痛楚! 也许上帝对每个人都是公平的,他给了我那么多的幸运的同时,也给了我不幸我从小发音不

 

     我有一个幸福的家,父母亲都是高级知识分子,对我非常慈爱,我学习也很好,从不让父母操心。在外人看来,我们家是最幸福的家庭。然而,在我心里,有一块不敢触及的痛楚! 
 
        也许上帝对每个人都是公平的,他给了我那么多的幸运的同时,也给了我不幸——我从小发音不准,凡是跟声母“L”相拼的字我都说不好,别人都说这不算什么毛病,可我心里的感觉没人能够体会。因为怕别人听出自己的毛病,我尽量少讲话,从来不敢说带L的字,可是,也许真的是上帝捉弄我,我偏偏姓“刘”,父母又给我起名叫“璐璐”。小时候,总觉得自己的名字很好听,可是随着年龄的增长,别说自己不敢报自己的名,就是听见别人喊自己名字时都会觉得很难受。我曾跟父母商量要随母亲姓周,再把名字改了,可家里没有一个人同意。爸爸说:“璐璐,你的心情我理解,可是你就算改了名字还是要遇到其它的带L的音啊!医院我也去问过好多家了,医生都说没什么办法治。你只有把它当成脸上的一块痣,勇敢地面对吧!”。勇敢地面对?说起来容易,做起来有多难?我真的宁愿自己脸上有一块痣,而不是这样的毛病。小时候被别人学、被别人笑的场景依然历历在目,我只有默默地祈祷,企求上帝来救我! 
 
        可能是我的祈祷起了作用。一个偶然的机会,我从朋友口中知道了康语口语矫正中心,她真正是我生命中的天使!不到一周的时间,我就彻底治好自己多年的毛病。当我在录音对比中听到自己矫正后的声音时,我真的太高兴了! 
 
        我不用改名了! 
 
        现在,我觉得自己的名字是世界上最好听的名字。