打造中国语言培训第一品牌
您当前的位置:福州康语 > 学员评价 >

不会讲话的孩子上学了

2011-10-14 01:47   来源:福州康语   作者:福州康语   浏览量:

导读:尊敬的林校长: 您好! 我是小楠的妈妈,您一定记得我吧。小楠在您那里进行语言矫正的时候,让老师门费了不少心。现在想起来,往事还历历在目,让我感慨万千,无法平复内心的思绪。 记得小楠刚到学校的时候4岁,正常孩子在这个年龄早已能清楚的吐字发音,用

 

尊敬的林校长:
 
您好! 
     我是小楠的妈妈,您一定记得我吧。小楠在您那里进行语言矫正的时候,让老师门费了不少心。现在想起来,往事还历历在目,让我感慨万千,无法平复内心的思绪。 
 
     记得小楠刚到学校的时候4岁,正常孩子在这个年龄早已能清楚的吐字发音,用语言表达需要和想法了。可是小楠根本不能与别人交谈,他说的“话”我们做家长的都听不清楚。因为不知道孩子在说什么,我们无法了解孩子的意图,无法和他沟通。孩子的需要得不到理解和满足,就只有哇哇大哭,或是暴躁地摔打东西。这时的我是最痛苦的,我多想拥有心灵感应的特异功能,去了解我孩子内心的想法和感受啊! 
 
     孩子很快就要到上学的年龄了,如果他的说话发音还是这样,没上学就差了其他同龄人一大截,那就等于还没开始赛跑,就倒在了起跑线上。在竞争如此激烈的今天,我们家长一定要帮助孩子开好头。于是,我在朋友的推荐下,带着孩子,来到了福州康语口吃矫正中心。 
 
 
 
     在这里,小楠得到了老师们的精心照料和耐心教导,语言能力得到了明显的提高,学期结束后,已经完全达到了正常水平!更让我感到欣慰的是,孩子说话清楚了,以前爱发脾气、爱哭闹的毛病全都改掉了,变成了一个快乐健康的孩子! 
 
     现在,小楠到了上学的年龄。我们把他送进了学校。他很快融入了学校的环境,与老师同学相处融洽,交到了不少小朋友,学习成绩也很优秀,还当了班级干部。新的生活大门已经向他敞开,而他,也踏上了人生又一个台阶。 
 
     随着孩子一天天长大,他也许会逐渐淡忘年幼时的那段不堪回首的往事。但是,在我的记忆中,这段经历是不会被遗忘的,反而会愈发清晰。因为是你们,让一个不会“说话”的孩子走进了校园。
 
再次表达我诚挚的敬意与感激!
 
祝你们工作顺利!身体健康!