打造中国语言培训第一品牌
您当前的位置:福州康语 > 新闻中心 >

福州康语口语矫正中心介绍

2011-10-15 14:00   来源:福州康语   作者:福州康语   浏览量:

导读:福州市鼓楼区康语口语矫正中心是经市残联、市民政局批准成立的专业语言矫正单位。是一个自愿举办,从事非营利性社会活动的社会组织。 中心设有两个班:口吃矫正班、构音障碍矫正班

     福州市鼓楼区康语口语矫正中心是经市残联、市民政局批准成立的专业语言矫正单位。是一个自愿举办,从事非营利性社会活动的社会组织。 中心设有两个班:口吃矫正班、构音障碍矫正班

      中心设有两个班:口吃矫正班、构音障碍矫正班。我们的宗旨是为广大语言障碍患者解除心理上的痛苦和思想上的枷锁,使其获得正常人的说话能力。重信誉、求质量是我们的目的,根据患者的不同情况因材施教,保证每一位学员都达到理想效果。

      中心创办者林老师原是一名口吃病患者,他为战胜自己的口吃,曾到国内多处口吃矫正机构进行发音训练,并通过函授材料、书籍等学习著名口吃专家张景晖先生的心理方法,经过不断的学习、摸索、实践,他最终战胜内心的恐惧,彻底从口吃苦海中挣脱出来。

      林老师在克服自身口吃病的同时,时刻记着此时此刻正受口吃病所困扰的人,因此,他萌生了建立一个语言矫正中心的念头。为实现自己心中的理想,林老师到过河南、湖北、陕西等口吃矫正机构任教、工作,学习他人教学管理经验,钻研口吃矫正方法,积累大量宝贵经验。2011年,林老师实现自己的夙愿,在福州成立了福建省第一家语言障碍康复中心。

      中心矫正方法是在传统口吃矫正方法的基础上,经过不断的研究和改进,总结出的一套独具特色、效果良好的口吃、吐字不清矫治新法,并且中心根据此方法编制成完整的口吃、吐字不清矫正教材。中心通过授课的方式为患者进行口吃矫正理论讲解、指导,采取理论和实践相结合的方法,使患者在潜移默化中逐渐矫正自己的口吃病。基于口吃病是一种心因性疾病,在治标的同时,本中心更注重治本,即以心理学、生理学、语言学、条件反射学为基本依据,配合以呼吸、气音协调、音律矫正的强化训练、最终使患者达到一个理想的效果。